Découvrez ici l'une des meilleures recette de crêpes, provenant d'un maitre crêpier en personne , pour des crêpes délicieuses et SANS GRUMEAUX.
Ingrédients pour la pâte:
250g de farine de froment ( blé )
3 oeufs
2 pincées de sucre ( facultatif )
5g de sel ( deux pincées )
40cl de lait, demi écrémé ou entier , au choix.
20g de beurre fondu.
Les étapes:
Pour éviter les grumeaux, suivez les étapes suivantes:
Placez la farine dans un saladier, ajoutez D'ABORD votre sel et votre sucre ( facultatif ) , ensuite placez y vos œufs puis 25cl de lait.
Mélangez SEULEMENT maintenant, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.
Ensuite, ajoutez le reste de lait, mélangez.
La dernière étape, est , d'ajouter votre beurre fondu.
Laissez reposer une heure, puis votre pâte est prête à l'emploi !
Faites à présent dorer vos crêpes dans une poêle, et voilà !
Il ne vous reste plus qu'à y ajouter le miel de votre choix, et de déguster le tout avec vos proches et de leur en mettre plein la vue avec cette délicieuse recette combinée à du miel savoureux.
Quel miel choisir pour accompagner des crêpes ?
Miel de Sapin : Un délicieux miel liquide et ambré qui viendra apporter un goût doux, onctueux et caramélisé lorsque vous croquez dans la crêpe encore chaude.
Miel de Fleurs: En plus d'être fruité et léger, il est la parfaite alternative au crêpes au sucre traditionnelles , en effet le miel de fleurs possède un pouvoir sucrant très puissant, en plus de ses arômes gourmands.
Miel de Tilleul: Profitez d'une légèreté mentholée et fruitée en bouche, le miel de tilleul apportera une véritable fraicheur sur votre table.
Miel de Forêt : Avec son goût sucré et caramélisé, il représente le subtil point de rencontre entre le miel de fleurs et le miel de sapin, il allie leurs atouts pour un cocktail de plaisir.
La recette en vidéo: